Как найти квартиру по военной ипотеке?

Программа ипотечного кредитования для военных очень востребована. Для многих она стала настоящим спасением. Однако огромное значение будет иметь правильный выбор квартиры. Сегодня новостройки по военной ипотеке (вот вебсайт, где их можно посмотреть) могут быть самыми разными. Сложность выбора заключается в том, что эта недвижимость будет объектом залога. Именно поэтому банки выдвигают к ней массу требований. Для того чтобы не попасть в ситуацию, при которой потрачено много сил и времени на поиск идеального жилья, а в итоге выбор не одобряет банковское учреждение, следует сразу же выяснить некоторые моменты.

Поскольку квартиры по военной ипотеке (на сайте можно посмотреть варианты), бывают различные, выбор широкий. Однако тут все будет во многом зависеть от выбранного банка. Каждое учреждение может выдвигать свои требования. Список этих требований лучше уточнить, прежде чем заниматься подбором жилья. Тогда вам без проблем выдадут ипотечный кредит.

Несмотря на то, что требования могут быть разными, базовый список все-таки одинаковый. Итак, необходимо, чтобы:

  • имелись коммуникации — отопительная система, водоснабжение, электрификация и т. п.;
  • продавец имел соответствующие правоустанавливающие документы. Это является гарантией отсутствия прав на эту недвижимость у третьих лиц;
  • здание не находилось в аварийном состоянии.

Искать подходящий вариант заемщик может самостоятельно либо же при помощи риелтора. Часть денег (первый взнос) перечисляется только по окончании государственной регистрации прав собственности на покупаемую недвижимость.

Для того чтобы банк одобрил выбранную недвижимость, необходимо представить копии всех необходимых документов. С ними должен ознакомиться сотрудник банка, после чего он сообщит о решении. Если выбор недвижимости одобрен, проводится ее независимая оценка, а также страхование.