Топливные карты: особенности использования и преимущества

Сейчас топливные карты применяют многие организации для осуществления расчетов на автозаправочных станциях. Перед тем как воспользоваться данным методом оплаты, следует отправить на счет средства. Иногда это делается с официального сайта банка. Покупая топливо, вы предоставляете карту оператору. Специальный аппарат определяет код и производится списание средств. Сейчас выпускаются топливные карты для юридических лиц, а также для частных представителей.

В чем достоинства метода?

  • Экономиться время. Больше не нужно ждать окончания операций расчетов в безналичном режиме.
  • Многие компании предоставляют скидки на топливо при оплате подобным способом.
  • Применяться карты могут на любых автозаправках.
  • В процессе использования вы контролируете расходы топлива и средства на его покупку.

Как это работает?

Карты представляются в виде устройства на пластиковой основе. В нем присутствует микрочип. Благодаря этому происходит хранение и передача информации, которая требуется для осуществления оплаты на заправках. На карте присутствуют данные о средствах и имеющемся балансе. Также содержится информация в виде имени и фамилии владельца (названия организации), номера транспорта. Память микрочипа хранит все данные о доступном лимите на топливо и месте, где может осуществиться заправка.

В устройстве содержится зашифрованный ключ пользователя. При предоставлении карты оператору производится сверка всей информации с имеющейся базой данных. Благодаря этому отслеживаются все операции, которые осуществляются устройством. Сейчас купить топливные карты вы можете в специализированных фирмах. Данные описания помогут вам определиться с покупкой подобных высокотехнологичных устройств.