Как правильно выбирать агента по недвижимости?

Продажа квартиры в Киеве – серьезное мероприятие, которое сопровождается множеством проблем. Именно поэтому в большинстве случаев владельцы недвижимых объектов обращаются за помощью к профессионалам. Так они гарантируют себе не только быстроты сделки, но и ее абсолютную безопасность. Конечно, это утверждение будет верным при условии, что вы будете обращаться в ответственные риэлтерские агентства, которые уже длительное время предоставляют свои услуги на соответствующем рынке.

Чтобы продажа недвижимости в Подольском районе посредством риэлторов прошла без проблем, нужно правильно выбрать себе помощника. Для этого рекомендуется обратить внимание только на три основных момента. Во-первых, нельзя нанимать того агента, который не имеет более-менее приличного опыта. Дело в том, что он должен представлять вас покупателям, выступать в качестве посредника, но при этом ему необходимо отстаивать непосредственно ваши интересы. Он не должен идти на уступки покупателей, если предварительно не обсудить их с вами. Одним словом, рекомендуется нанимать опытного риэлтора, чтобы он уверенно себя чувствовал при разговоре с вашими потенциальными клиентами, а они видели в нем высокий уровень профессионализма.

Во-вторых, крайне нежелательно нанимать первого попавшегося агента. Если вы так поступите, то рискуете упустить действительно выгодную для вас сделку. Также не рекомендуется обращаться к специалистам, которые предлагают свои услуги в частном порядке, не зарегистрировав себя в качестве официального лица. Нужно обойти 3-4 агентства, расспросить об услугах, сервисе, ценовых характеристиках, гарантиях и других вопросах, которые только могут вас заинтересовать. Затем среди них нужно выбрать ту компанию, что наибольшим образом вас устроила.

И последний важный момент заключается в том, что нужно максимально точно обсудить условия, в соответствии с которыми будет реализовываться ваша недвижимость. Чем больше пунктов будет указано в договоре, который вы подписываете с риэлтерской компанией, тем больше на нее возлагается обязательств. Также ответственное агентство будет выплачивать вам неустойку, если оно не уложится в оговоренные сроки. Некоторые компании понижают процент от сделки, когда они не справляются со своими обязательствами, указанными в договоре. Другими словами, чем больше пунктов в официальном документе, тем выше вероятность скорейшего и максимально выгодного подписания договора купли-продажи.