Какие изменения стоит вносить в типовой договор?

Когда вас интересует квартира в Виннице, и вы обращаетесь в агентство недвижимости, то вам предложат типовую форму договора. Как правило, многие люди не уделяют этому документу должного внимания, в результате чего страдают обе стороны сделки. В обычном документе оговариваются только те нюансы, которые предусмотрены законом. То есть, здесь будут указаны паспортные данные обеих сторон, предмет договора, то есть конкретная квартира, а также права и обязанности этих людей. Однако зачастую того, что было оговорено в рассматриваемом документе, бывает недостаточно для того, чтобы сделка протекала без различных неприятностей. Именно поэтому вам следует вносить в договор собственные изменения, причем вовсе не важно, кем вы являетесь в этой сделке – арендатором или арендодателем.

Итак, если вы предоставляете такую услугу, как аренда квартир в Виннице, тогда вам следует обратить пристальное внимание на то, как именно ваш клиент будет обращаться с тем имуществом, которое было ему оставлено вами в квартире. Нельзя не отметить, что многие люди специально проводят ремонт и заставляют свою недвижимость мебелью и техникой. Ведь в противном случае сдача помещения в аренду будет несколько затруднительной. И это следует отметить в документе, чтобы ваш клиент бережно относился ко всему, что имеется в помещении. А также, здесь должно быть оговорено то, что в случае, когда что-либо будет повреждено, арендатор вам возместил материальный ущерб в полной мере.

Если же вы запланировали снять квартиру в Виннице, тогда вам следует обратить внимание на то, как именно будет производиться выселение, когда помещение вдруг в срочном порядке понадобится самому непосредственно собственнику. Зачастую договор расторгается, и арендаторы просто напросто оказываются на улице. Чтобы этого не случилось, надо указать соответствующий пункт. Нельзя не отметить и того, чтобы не было повышения платы без предупреждения, поскольку многие собственники любят это сделать. Зачастую, если используются типовые договоры, то можно найти лазейку для повышения оплаты. Следовательно, это рекомендуется оговорить и письменно указать.

Сайт dom.ria.com рекомендует вам не доверять словесным заключениям, их обязательно надо фиксировать на бумаге, которая имеет юридическое значение. Это не только поможет вам удачно снять/сдать квартиру, но и избежать конфликтов.