5 советов при выборе земельного участка под застройку

Сегодня многие стремятся приобрести землю, чтобы выстроить на ней настоящее семейное гнездышко — собственный дом. И хорошо, если земля находится вблизи города, но одновременно на экологически чистой местности. Помимо этих характеристик, есть еще немало параметров, которые важно учитывать, покупая Можайск земельные участки. На что же стоит обратить особое внимание? Предлагаем 5 самых важных советов.

Совет № 1: определите цели

Если вы покупаете участок, где планируете построить дом для постоянного проживания, тут требований к нему будет гораздо больше, чем, к примеру, для дачи. То же самое касается планов по земледелию, например, выращиванию плодовых деревьев или овощей: помимо места для дома, вы должны будете найти также подходящее место для сада или огорода.

Совет № 2: правильное месторасположение

В любом случае хорошо, если земля будет находиться вблизи города, как например, участки по Можайскому шоссе. Если вам предстоит строительство, откуда-то нужно будет поставлять строительные материалы и при этом экономить на их транспортировке. Да и в дальнейшем определите, насколько удобно будет добираться к вашему дому — по автомобильным дорогам или поездом.

Совет № 3: ландшафт и рельеф участка

Многие стремятся приобрести землю с красивым видом, но зачастую «вид» есть у тех участков, которые расположены на уклоне. А вот строиться здесь будет довольно проблематично, ведь строительные работы нужно будет начинать с выравнивания земли. Если вы рассчитываете на бюджетный вариант постройки, участок на уклоне вам ни к чему.

Совет № 4: инфраструктура поселка

Если вы планируете купить участки без подряда Минское шоссе для постоянного проживания, для вас немаловажна будет инфраструктура окружающей местности: наличие магазинов, аптеки или медпункта, школы или детского сада, остановки общественного транспорта и т. п.

Совет № 5: площадь

В любом случае оптимальная площадь земли для строительства и комфортного проживания не должна быть менее 8-10 соток. На таком участке вы построите дом, который не будет упираться в стены соседям, и у вас будет придомовая территория, на которой можно хорошо отдохнуть или вырастить что-нибудь.