Нюансы выбора загородного земельного участка

Выбор и покупка земельного участка отнимает много времени и сил. Несмотря на сложность процесса, желание у покупателей только возрастает. Земля – это выгодное вложение средств, тем более во время нестабильной экономической ситуации в стране. Некоторые участки приобретаются для разведения скота, другие для промышленных целей, но в основном участок Дмитровское шоссе покупается для строительства загородного жилья. В этом случае следует обратить внимание на кое-какие моменты.

Географическое расположение

Если территория находится за сотни километров от постоянного места жительства, а личное транспортное средство отсутствует, покупка выглядит немного сомнительно. С другой стороны, если участок находится вблизи города или крупного населенного пункта, посещение участка посторонними в отсутствие хозяев и охраны гарантировано. Выбор расположения участка также во многом зависит от того, с какой целью он приобретается. Для отдыха только в летний сезон подойдет участок, находящийся в отдалении от города, для постоянного посещения, нужно выбирать надел в ближайшем пригороде.

Ландшафт участка

Холмы и горки, приятные глазу, не способствуют быстрому и удобному строительству дома. Дом вскоре начнет сползать вниз. Ближайший водоем должен находиться не менее чем в 20 метрах от участка, иначе в любой момент может нагрянуть природоохранная организация и выписать штраф.

Размер будущего строения

Прежде чем покупать землю, следует определиться с размерами строения, которое планируется строить. Принято считать, что соотношение постройки и размера участка должно быть 1 к 10. В противном случае окна дома будут упираться в соседский парник или забор.

Автомобильная инфраструктура

Обязательно нужно обратить внимание на расположение подъезда к наделу. При строительстве дома понадобится широкий удобный подъезд. Нагруженный транспорт должен проезжать до самого участка, иначе весь строительный материал будет переноситься на собственных плечах. Желательно, чтоб поблизости от участка имелась железнодорожная станция или автобусная остановка. Автомобиль может сломаться в любое время, а общественный транспорт все-таки функционирует постоянно.

Если планируется постоянное посещение участка, стоит оценить расстояние в пути до него в разное время суток. Возможно, придется стоять в пробках большую часть выходных, сначала в одну сторону, потом обратно.