Уничтожение клопов в квартире

Казалось бы, клопы - это насекомые, которые когда-то обитали в жилищах людей. Но на самом деле они очень часто встречаются в настоящее время, причем даже в элитных квартирах и особняках. Эти насекомые способны проникать в любые мелкие щели. Поэтому уничтожение клопов - процесс непростой. Они боятся яркого света - соответственно, выходят на охоту в ночное время, преимущественно под утро, когда человек крепко спит. Укусив добычу, клопы выделяют антисептик, поэтому почувствовать зуд можно только через некоторое время, а насекомые прячутся в укромное место незамеченными.

Виды борьбы

Излюбленным местом обитания являются кровати, мебель, обои, картины. Яйца и экскременты насекомых можно увидеть на этих предметах. Но уничтожить клопов и их личинок с первого раза не получится, потому что они очень устойчивы к химическому и другому воздействию на них. Поэтому процедуры должны повторяться.

Лучше всего обратиться за помощью к специальным службам. Эти компании используют средства длительного действия, которые будут работать еще некоторое время после обработки. Причем эти препараты абсолютно безопасны для человека. Подобные службы могут разово обработать близлежащие квартиры.

Если нет возможности обратиться к специалистам, то можно прибегнуть к народным методам, таким как вынос предметов на мороз, механическое воздействие, применение уксусной эссенции, скипидара и других средств. Можно купить готовые порошки, жидкости или мелки в специализированных магазинах.

Главное, не затягивать с процессом уничтожения клопов, иначе в будущем это может стать настоящим стихийным бедствием, в том числе неблагоприятно воздействующим на здоровье.