Прерывание нежелательной беременности

Дети - это продолжение человеческого рода, поддержка и опора для родителей. Нередко супружеской паре требуется много времени для того, чтобы наступила долгожданная беременность. При появлении первых признаков зачатия женщина проходит ряд исследований, подтверждающих наличие формирующегося плода. В настоящее время существует множество клиник УЗИ где сделать можно информативно и быстро.

Варианты прерывания беременности

К сожалению, случаются и такие ситуации, когда наступившая беременность незапланированна и не радует будущую мать. Если женщина решится на аборт, то существуют безопасные методы искусственного прерывания беременности:

  • Медикаментозный - осуществляется при помощи препаратов, которые приводят к отторжению плодного яйца. Является безболезненным и наиболее безвредным для организма женщины. Проводится только до 6 недель беременности.
  • Инструментальный аборт разрешен до 12 недель и заключается в механическом извлечении хирургическими приспособлениями плода из тела матки. Данная операция болезненна и протекает под действием общей анестезии.
  • Мини-аборт проводится на сроке 4-5 недель. Его техника заключается в использовании вакуумного отсоса, который извлекает плодное яйцо. При данном методе велика вероятность неполного очищения матки, что может привести к возникновению воспаления и повторению процедуры.

На вакуумный аборт цена несколько выше, так как он является быстрым и максимально снижает вероятность последствий. Прежде чем пойти на такой серьезный шаг, необходимо взвесить все плюсы и минусы своего выбора и помнить, что эта процедура необратима, а зачастую приводит к бесплодию.