Выбор квартиры: новостройки или вторичный рынок недвижимости?

Каждый потенциальный покупатель квартиры должен, прежде всего, ответить на вопрос: вторичный рынок или же новые жилищные комплексы? И у первого, и у второго типа недвижимости есть свои положительные стороны, о которых необходимо быть осведомленным. Однако стоит отметить, что в последнее время новостройки мытищи все же выглядят предпочтительнее старых многоквартирных домов.

Вторичный рынок жилья

Преимуществ у таких жилищных комплексов не так много. Однако, для определенного сегмента покупателей, они могут стать решающими. Например, считается, что инфраструктура старых районов намного лучше, ведь она создавалась долгое время и проверена десятилетиями. Кроме того, покупая жилье на вторичном рынке, покупатель имеет возможность заранее познакомиться со своими будущими соседями и составить свое впечатление о социальной среде дома.

К сожалению, последнее не всегда удобно реализовать на практике, да и наличие хороших соседей в данный момент отнюдь не означает, что так будет и через несколько лет.

Новостройки

Куда больше преимуществ у новостроек:

  • качественные современные коммуникации;
  • улучшенная планировка квартир и возможность ее изменения (при покупке еще строящегося жилья);
  • отсутствие проблем с парковкой;
  • потенциально адекватные соседи, ведь все они в теории выходцы из одной социальной прослойки.

Несмотря на столь очевидные достоинства новостроек, иногда все же есть смысл остановить свой выбор на квартирах в старых микрорайонах. Но это скорее исключение из правила, и работает оно разве что тогда, когда в подходящем для покупателя месте попросту нет новых жилищных комплексов.