Сравнение квартир в старых домах и новостройках

Рано или поздно каждый человек, покупающий квартиру, обязан сделать выбор между вторичным рынком и новым жильем. Причин остановиться на любом из этих вариантов может быть несколько. Например, новые квартиры в омске могут привлечь внимание тех, для кого наиболее важна планировка жилья, ведь изменить ее в еще не сданной в эксплуатацию недвижимости не составит труда. В то же время, старые квартиры удобны для каждого, кто желает сразу въехать и жить, а не делать ремонт в течение еще нескольких месяцев.

Новые жилищные комплексы

Если говорить прямо, то в наше время такое жилье куда более предпочтительно, причем по многим причинам. Вот некоторые из них:

  • Современные коммуникации не будут выходить из строя еще долгое время, что означает, например, постоянно работающие лифты и наличие горячей воды.
  • Достаточное количество мест для парковки, а также безопасные детские площадки во дворах.
  • Улучшенная планировка квартир, особенно если сравнивать с советскими образцами.
  • Как правило, хорошие соседи. Причина проста – все они выходцы из примерно той же социальной среды.

Квартиры в старых микрорайонах

Среди достоинств такого жилья можно отметить то, что перед покупкой можно попробовать познакомиться с потенциальными соседями. Это очень важно, так как с ними потом придется жить долгое время. Кроме того, важным преимуществом квартир на вторичном рынке является то, что старые микрорайоны очень часто имеют очень хорошую, отлаженную в течение десятилетий, инфраструктуру.

Тем не менее, общие преимущества новостроек очевидны, хоть иногда и лучше все же выбрать старое жилье.