Как осуществляется срочный выкуп квартир?

Часто случается так, что срочно необходима крупная сумма денег. Не всегда есть возможность получить ее в банке или занять. Поэтому срочная продажа квартиры является чуть ли не единственным выходом. Если хозяин берется за это дело самостоятельно, то ни о какой срочности не может быть и речи. Переоформление документов и все необходимые телодвижения займут довольно большое количество времени, если вы в этом деле новичок.

Основные моменты

Оценить данную услугу по праву можно в той ситуации, когда вам очень понравилась квартира, но за неё вот-вот даст задаток другой покупатель, а свою недвижимость вы продать ещё не успели. Именно тогда выкуп вашего жилья агентством придется очень кстати. Как правило, данная процедура происходит за счет собственных денег агенств, без посредников. Полное оформление сделки может занимать несколько дней.

    Срочный выкуп происходит следующим образом:
  1. Оценка квартиры. Выезд оценщика, как правило, бесплатный. Цену можно узнать заблаговременно, связавшись с агенством по телефону.
  2. Заключение предварительного договора. В договоре должны быть зафиксированы сроки выхода на сделку, а также цена и остальные моменты.
  3. Сбор необходимых документов. Предварительно проверяется юридическая «чистота» квартиры.
  4. Оформление сделки. Бывший владелец может забрать часть денег сразу после того, как будет подписан договор купли-продажи.
  5. Регистрация договора. Данная процедура при срочном выкупе занимает от 3-х до 5-ти дней.
  6. Получение денег.

Почти все компании работают даже в том случае, если ситуация с недвижимостью неоднозначная. Например, квартира находится в залоге у банка. Тогда агентство берет на себя выплату задолженности по кредиту, а на руки выдает разницу между стоимостью квартиры и суммой долга.

Срочная продажа вашей недвижимости — быстрое решение многих сложностей.