Как снять офис без посредников?

Современная компания, независимо от сферы деятельности, не сможет полноценно функционировать без наличия оборудованного офиса. Приобрести коммерческую недвижимость может не каждый предприниматель, поэтому многие отдают предпочтение аренде помещения. Самым выгодным вариантом считается аренда офисов екатеринбург это или другой город, без посредников, поскольку идет значительная экономия денежных средств. Самостоятельные поиски помещения следует начать с изучения объявлений в открытых источниках, а именно газетах и журналах. Однако данный метод является довольно трудоемким, так как требует значительных временных затрат. Более эффективный и надежный способ – поиск среди знакомых. Как вариант, можно обратиться напрямую в бизнес-центр и поинтересоваться наличием свободных площадей.

Наиболее привлекательным вариантом для аренды считаются помещения, пребывающие в собственности государственных и коммунальных предприятий. С владельцами такой недвижимости намного проще вести переговоры. Благодаря прозрачности схем заключения сделок сводится к минимуму риск оказаться обманутым мошенниками. Важно отметить, что еще на этапе осмотра помещения наниматель имеет право попросить владельца помещения представить документы для ознакомления. К числу таковых относятся копия плана здания, свидетельство, подтверждающее, что площадь находится в собственности арендодателя, паспорт.

Завершающий этап

Перед подписанием договора следует обговорить с арендодателем схему оплаты коммунальных услуг, возможность использования конференц-зала, автостоянки. Обсудив все нюансы, можно приступать к оформлению документов. Лучше всего предложить собственный вариант договора аренды, но если владелец помещения настаивает на другой версии, перед заключением сделки следует проконсультироваться с юристом.