Что входит в косметический ремонт квартиры

Это весьма условное понятие, и каждый его трактует по-своему. Однако в большинстве случаев принято считать, что косметический ремонт квартир в москве включает в себя комплекс работ, связанных с изменением отделки, но не затрагивающий капитальные конструкции здания. Зачастую домовладелец просто хочет обновить обстановку с использованием более современных строительных материалов. Самый элементарный косметический ремонт подразумевает отделку потолка, стен и пола. Какие же этапы входят в этот процесс?

Удаление старых покрытий

Эта операция производится сначала с потолком. Если он был покрыт известкой, то достаточно намочить поверхность малярным валиком, а затем шпателем убрать первичный штукатурный слой. При наличии масляного покрытия необходимо ликвидировать отслаивающиеся куски, а затем пройтись крупной наждачной бумагой по всему потолку. В ходе процедуры нужно стараться полностью избавиться от старого покрытия, что впоследствии облегчит нанесение нового. Обои можно удалить на сухую: если не получается, то их необходимо смочить водой.

Подготовка к отделке

Когда все покрытия удалены, поверхности нужно обработать грунтовкой. Имеющиеся выбоины, щели заделываются цементным раствором. Однако, если предполагается наклеивать светлые обои, то поверхность придется обработать шпатлевкой. Данный материал поможет более тщательно выровнять стены и потолок.

Обновление

Работы начинаются с потолка: на загрунтованную и зашпаклеванную выровненную поверхность наносится выбранная вами краска. Следующий этап – обработка стен, на которые обычно наклеивают обои. Часть домовладельцев предпочитает воспользоваться окрасочными составами: здесь все зависит от вкуса хозяина. И заключительный этап – замена напольного покрытия. В ряде случаев по ходу его ремонта устанавливают электрическое или водяное отопление. Обычные сроки проведения косметического ремонта – 5-7 лет.